Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Mayra Ramírez: Chelsea goleó al Manchester United con un partido de ensueño de la colombiana

Chelsea visitó el Old Trafford, para medirse al Manchester United, por la fecha 22 de la Premier League Femenina.

Mayra Ramírez fue figura del Chelsea. Foto: Facebook Chelsea Women

La Premier League Femenina tuvo este sábado su última jornada y el Chelsea, uno de los equipos más fuertes de Europa, en términos femeninos, se hizo con el título de la competición, con la colombiana Mayra Ramírez como protagonista y figura, liderando el ataque de las blues, a lo largo de la primera mitad.

El juego de cierre del equipo de Londres fue en el Old Trafford y ante el Manchester United, que, ya sin opciones de alcanzar un cupo a torneo internacional, buscaba terminar el campeonato de la mejor manera, ante un durísimo rival, que precisaba de una victoria, pues muy de cerca venía el Manchester City, que dependía de un tropezón del azul, para lograr el título.

Sin embargo, las dirigidas por Emma Hayes llegaron inspiradas al teatro de los sueños y, apenas al minuto 2, Mayra Ramírez se encargó de abrir el marcador, aprovechando la asistencia de Guro Reiten. Apenas pasaron 6 minutos y la colombiana, ahora vestida de asistidora, puso el pase para que Johanna Rytting – Kaneryd pusiera el marcador 0 a 2.

La nacida en Sibaté, hace 25 años, vivía una jornada increíble y, al cierre del primer tiempo puso otro balón para que ahora fuera Sjoeke Nüsken la que alejara a las visitantes, poniendo el partido 0 – 3 y 3 minutos después volvió a aparecer Ramírez, ahora en modo goleadora para dejar el partido 0 a 4, antes de retirarse a los vestuarios.

Al regreso, sobre el minuto 57 Hayes decidió darle descanso a la colombiana, que fue la figura del partido y, según la aplicación 365 scores, recibió una puntuación de 9.7. Pero su equipo siguió de largo y, a través de Melanie Leupolz y Francesca Kirby, sentenciaron una dura goleada 0 – 6 a las diablas de United, que terminaron asustadas ante su rival.

De esta forma y con 55 unidades pero con diferencia de gol de +53, el equipo donde Mayra Ramírez es figura se hizo con el campeonato, empatando en puntos con el City, pero superándolo en el mencionado ítem de diferencia de gol, donde las sky blues tenían 46. Ahora, la cabeza de la sibateña estará enfocada, totalmente, en París 2024.