Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Tour de los Alpes 2024: Iván Ramiro Sosa cerró como el mejor colombiano, tras última etapa

La localidad de Levico Terme vio, este viernes, la finalización de la edición 47 del Tour de los Alpes.

Este viernes se corrió la última jornada del Tour de los Alpes. Foto: Twitter @Tourof_TheAlps

Los llamativos paisajes de Levico Terme, en la región italiana de Trentino, sirvieron como punto de final de la edición 47 del Tour de los Alpes. Aquella carrera que avanza a lo largo de la cadena montañosa incrustada en el corazón de Europa y que, por milenios, sirvió de barrera defensiva, para los pueblos de la antigüedad europea.

Para este viernes, el recorrido de la última jornada de competencia en Los Alpes, tuvo una longitud de 118 kilómetros y estuvo atravesada por 2 imponentes premios de montaña de primera categoría, ambos en la subida a Palu de Fermina, al que se enfrentaron los ciclistas tanto a los 67 como a los 92 kilómetros de recorrido.

Previo a la subida del puerto, los corredores encontraron dos sprints con bonificación, en Caldonazzo y luego en Pergine Valsugana, a 22 y 51,5 kilómetros del inicio del recorrido. Al final, en un emocionante sprint, el francés Aurélien Paret, del Decathlon AG2R La Mondiale Team se impuso en la etapa, cruzando la meta luego de 2 horas, 50 minutos y 20 segundos.

Apenas con parpadeos de diferencia entraron Antonio Tiberi, italiano del Bahrain – Victorious y Valentin Paret, compañero, hermano y compatriota del ganador de la etapa. Iván Ramiro Sosa, del Movistar, volvió a ser el mejor colombiano y cruzó en el puesto 15, apenas a 3 segundos del ganador, seguido de Esteban Chaves, del EF Education – EasyPost, que entró 20, a 1:23.

Sergio Higuita, del Bora – Hansgrohe, llegó en la casilla 56, a 7:39 y Germán Darío Gómez, del Polti – Kometa, llegó en el puesto 76, a 13 minutos y 19 segundos del francés ganador. Los resultados no movieron al español Juan Pedro López, del Lidl Trek, quien al final se hizo con la competencia.

Allí en la general, Sosa volvió a aparecer como el mejor escarabajo, en la novena casilla y a 2 minutos y 55 del ganador. Chaves alcanzó a escalar hasta la casilla 16, a más de 12 minutos y Sergio Higuita cayó al puesto 18, a 13:17. Germán Darío Gómez cerró, en el puesto 85, a un poco más de una hora del español.