Oro y tiquete a Rio 2016 para Caterine

La colombiana Caterine Ibargüen volvió a ser la ‘reina’ del salto triple, esta vez en el Chalenge Mundial de Atletismo efectuado por la Iaaf en Kingston, Jamaica.

Caterine Ibagüen avanza en procura del oro olímpico. Foto: EFE

Caterine Ibargüen ganó la medalla de oro en salto triple y la clasificación a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro, Brasil, 2016 en el Challenge Mundial de Atletismo de Kingston, Jamaica.

Ibargüen se impuso con un salto de 14.87, registro que le dio el primer lugar y que la clasificó a Rio tras superar la marca mínima exigida de14.20.

Por su parte, la otra colombiana en competencia, Yosiris Urrutia, se quedó con la medalla de plata gracias a saltar 13.81. El bronce fue para la inglesa Laura Samuel, con 13,69 metros.

Ahora, las saltadoras colombianas se alistarán para la segunda parada de la Liga Diamante, que se llevará a cabo en Shanghái, China, el próximo 17 de mayo.