Caterine Ibargüen campeona de la Liga Diamante

La colombiana ganó la competición con un salto de 14,66.

La atleta del salto triple, actual campeona de la medalla de oro de los Juegos Olímpicos y orgullo colombiano, logró otorgarle otra alegría al país tras coronarse campeona de la Liga Diamante.

Aquí más información sobre Caterine Ibargüen

Como siempre, Caterine empezó de menos a más: en su primer salto logró un total de 13,94, una distancia menor a la del promedio de la colombiana que muy rara vez baja de los 14. Ya en el segundo volvió a tomar las riendas y fue uno de los mejores con una distancia de 14,54 que la ubicó en la primera posición. En el tercer y cuarto salto disminuyó con un 14,52 y un 14,18 respectivamente. El quinto salto mejoró con un 14,56.

El sexto salto fue el de la corona, cuando ya todos la daban por campeona de la competencia, ella sorprendió con este último que se exigió y logró una impresionante marca de 14,66 que le dio la corona en la Liga Diamante por encima de Olga Rypakova, la Kazajistán que logró 14,41 en su mejor marca de esta final.