Campeón bolivariano confirmado para la ‘San Silvestre’ de Chía

Diego Colorado, campeón del medio maratón de los pasados Juegos Bolivarianos de Perú y el hombre que le dio el título a Colombia en las justas correrá en Chía el 31 de diciembre.

Diego Colorado se estrenará en la San Silvestre de Chía, carrera que siempre se le cruzaba con otros compromisos internacionales, como la San Silvestre de São Paulo, Brasil, que se lleva a cabo el mismo día.

Y precisamente en São Paulo, Colorado fue el último atleta colombiano en  lograr una figuración en el podio, como  lo hizo en 2009, cuando terminó cuarto.

Gracias a su reciente medalla de oro lograda en Perú, la tercera de manera consecutiva en Juegos Bolivarianos, el atleta antioqueño considera que llega en la mejor forma, para tratar de quedarse con el primer lugar en la tradicional carrera que cierra el calendario nacional con los mejores fondistas colombianos y varios internacionales.

El atleta antioqueño espera acabar con la hegemonía de los extranjeros, quienes han ganado las tres últimas tres versiones de la San Silvestre de Chía, Cundinamarca.

En 2012 en ganador fue Reta Amera, mientras que en el 2011 lo hizo el ecuatoriano Miguel Almachi, rival de Colorado en los pasados Bolivarianos de Trujillo. En 2010 el primer lugar le correspondió al venezolano Pedro Mora.

La tradicional Carrera San Silvestre de Chía, que este año llega a su versión 27, espera reunir para esta ocasión a cerca de 2.000 corredores de las diferentes categorías.