Hilario y Horford ayudan a ganar a sus respectivos equipos

El ala-pívot brasileño Nené Hilario y el pívot dominicano Al Horford fueron jugadores clave en el triunfo de sus respectivos equipos y destacaron entre los latinoamericanos en la jornada de la NBA.

ene Hilario (d) de Washington Wizards intenta convertir una cesta ante Greg Monroe (i) de Detroit Pistons. Foto: EFE

Hilario jugó con la confianza que le brinda su campo del "Verizon Center", se acercó a la barrera de los 10 puntos y su ataque ayudó a los Wizards de Washington a ganar por 107-103 a los Pistons de Detroit.

El brasileño colaboró para que el equipo de Washington mantuviera su liderazgo en la División Sureste y ampliara a 3-0 su marca invicta como local.

Hilario consiguió ocho puntos en 27 minutos de juego, encestó 4 de 9 tiros de campo, logró cuatro rebotes, entregó una asistencia y recuperó un balón.

En el mismo camino del triunfo, Horford cumplió con los Hawks de Atlanta, que vencieron 100-97 a los Jazz de Utah.

Horford ayudó a que el equipo de Atlanta mantuviera su invicto en partidos en su campo del "Philips Arena", donde tienen números de 3-0.

Horford colaboró con ocho tantos en 29 minutos al anotar 4 de 10 tiros de campo, logró cuatro rebotes, dio una asistencia y puso un tapón.

Diferente suerte tuvo el veterano base reserva argentino Pablo Prigioni, que con los Knicks de Nueva York perdieron de locales 95-97 contra los Magic de Orlando.

Prigioni colaboró con seis en 21 minutos y encestó dos de tres tiros de campo (2 de 3 triples), logró dos rebotes y recuperó un balón.

Mientras que el base reserva mexicano Jorge Gutiérrez sigue sumando minutos con los Nets de Brooklyn, que también perdieron de visitantes por 104-112 contra los Suns de Phoenix.

Gutiérrez jugó menos de un minuto y se fue sin aportación, no logró rebotes ni entregó asistencias.EFE