Ginóbili fue clave, Varejao y Scola destacaron en ataque

El veterano escolta argentino Manu Ginóbili volvió a convertirse en la pieza clave del triunfo de los Spurs de San Antonio, que pudieron con la inspiración encestadora del pívot brasileño Anderson Varejo en la jornada de la NBA.

Ginóbili fue clave, Varejao y Scola destacaron en ataque. Foto: EFE

Otro veterano argentino, el ala-pívot Luis Scola, surgió como el segundo mejor encestador de su equipo de los Pacers de Indiana que también lograron el triunfo.

Ginóbili mostró su experiencia de 12 temporadas dentro de la NBA para convertirse en el factor decisivo en la victoria de los Spurs que derrotaron a domicilio 90-92 a los Cavaliers de Cleveland, que tuvieron a Varejao de líder encestador.

Los Spurs mantuvieron el dominio sobre los Cavaliers, a quienes vencieron por décima ocasión consecutiva, gracias a que Ginóbili aportó siete puntos, incluido el que definió la victoria de los Spurs.

Ginóbili encestó cuando restaban 18 segundos del tiempo reglamentario y amplió su protagonismo al anotar otro tiro 10 segundos después.

Además dominó al alero estelar de los Cavaliers, LeBron James, para hacerle perder el balón cuando restaban 1.9 segundos para el final, que le impidió que pudiese tirar a canasta en busca del empate o el triunfo.

Ginóbili jugó 31 minutos y encestó 3 de 7 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes y cinco asistencias.

Por los Cavaliers (5-5), Varejao también destacó y se convirtió en el encargado de dirigir el ataque, al conseguir un doble-doble de 23 puntos, 11 rebotes, incluidos 10 defensivos, y puso dos tapones.

Varejao estuvo 37 minutos sobre la pista de juego y encestó 11 de 16 tiros de campo, 1 de 3 desde la línea de personal.

Otro argentino que brilló en la pista de juego fue Scola, lo hizo en la victoria de los Pacers de Indiana, que vencieron 88-86 a los Hornets de Charlotte.

Jugando en su campo del "Bankers Life Fieldhouse", los Pacers tuvieron la aportación de Scola, que como segundo mejor anotador apoyó con 15 puntos.

El internacional argentino jugó 30 minutos, encestó 6 de 9 tiros de campo, al tirar desde la línea de personal logró 3 de 4, logró siete rebotes y recuperó un balón.

También jugando en el triunfo, el base reserva puertorriqueño José Juan Barea colaboró con 14 puntos para los Mavericks de Dallas, que derrotaron a domicilio 102-105 a los Wizards de Washington y lograron el quinto triunfo consecutivo.

Barea anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 5 de 6 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó seis asistencias en los 23 minutos que disputó.

Por los Wizards (7-3), que a pesar de su derrota lideran la División Sureste, fueron apoyados por el ala-pívot brasileño Nené Hilario, que logró nueve tantos.

Hilario vio acción durante 34 minutos, encestó 3 de 9 tiros de campo, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

El base reserva argentino Pablo Prigioni cumplió en la derrota de los Knicks de Nueva York por 115-99 ante los Timberwolves de Minnesota al aportar ocho puntos.

Prigioni jugó 19 minutos, encestó 2 de 3 tiros de campo (2 de 3 triples), 2 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote, dio tres asistencias y recuperó un balón.

En el Air Canada Centre, de Toronto (Canadá), el base reserva venezolano Greivis Vásquez sumó minutos de juego con los Raptors, que derrotaron 96-92 a los Grizzlies de Memphis.

Vásquez estuvo 14 minutos sobre la pista de juego, encestó 1 de 5 tiros de campo (1 de 4 triples), logró tres rebotes y entregó tres asistencias.

El alero dominicano Francisco García disputó 11 minutos como reserva en el partido que su equipo de los Rockets de Houston perdieron de locales 92-98 ante Los Ángeles Lakers.

García consiguió tres puntos tras anotar 1 de 4 tiros de campo, que fueron todos intentos de triples, repartió dos asistencias, capturó un rebote y puso un tapón.EFE