Scola destaca con un doble-doble en triunfo de Pacers

El ala-pívot argentino Luis Scola brilló en el juego individual y de equipo y fue el más destacado de los latinoamericanos en la jornada de la NBA, tras conseguir un doble-doble en la victoria de los Pacers de Indiana.

El ala-pívot argentino Luis Scola. Foto: EFE

Scola aportó 15 puntos y 10 rebotes, incluidos siete defensivos, que le dieron el sexto doble-doble en lo que va de temporada y ayudó en el triunfo de los Pacers, que consiguieron el sexto consecutivo al derrotar 118-86 a los Magic de Orlando.

El veterano internacional argentino, que salió como reserva, concluyó el partido como sexto jugador y factor sorpresa ganador.

Scola disputó 20 minutos, en los que encestó 6 de 8 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 3 de 3 y recuperó un balón.

El pívot brasileño Tiago Splitter, que siguió de titular, también disfrutó del triunfo después que su equipo de los Spurs de San Antonio derrotase 117-107 a los Raptors de Toronto.

Splitter también jugó como local, en el "AT&T Center", de San Antonio, en donde aportó seis tantos en 27 minutos de acción.

El internacional brasileño encestó 1 de 6 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 4 de 4, logró cuatro rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.

Por los Raptors el base reserva venezolano Greivis Vásquez aportó tres tantos en 15 minutos de acción, al encestar 1 de 3 tiros de campo (1 de 2 triples), logró un rebote y entregó tres asistencias.

También en la derrota, el base puertorriqueño José Juan Barea y el dominicano Charlie Villanueva se combinaron con tres puntos en el partido que su equipo de los Mavericks de Dallas perdieron de locales por paliza de 94-127 contra los Cavaliers de Cleveland.

Barea, que salió como reserva, logró dos tantos en 14 minutos de juego al encestar 2 de 2 desde la línea de personal, capturó tres rebotes y entregó cinco asistencias.

Villanueva, que también salió del banquillo, aportó un tanto en ocho minutos de acción, al anotar 1 de 4 tiros de campo y logró un rebote. EFE