Ginóbili encabezó la aportación ganadora latinoamericana

El jugador argentino de baloncesto se destacó con su gran potencia a la hora de atacar y conseguir la victoria de su equipo, Splitter aportó 13 puntos en 30 minutos y Scola logró 7 tantos en 33 minutos.

El jugador argentino de la NBA Emanuel Ginóbili. Foto: EFE

El veterano escolta argentino Manu Ginóbili volvió a destacar con su juego de ataque explosivo y encabezó la lista de los jugadores latinoamericanos que ayudaron a sus respectivos equipos a conseguir la victoria durante la jornada de la NBA.

Si un día antes Ginóbili se fue sin puntos, esta vez recuperó el protagonismo al anotar 20 tantos en el triunfo logrado por los Spurs de San Antonio que se impusieron 108-99 ante los Suns de Phoenix.

Ginóbili volvió a jugar como los grandes en los 22 minutos que disputó al anotar 5 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 8 de 10 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, entregó dos asistencias y recuperó tres balones.

Ginóbili no sólo fue efectivo en el ataque sino que superó una falta grave en su contra, cuando el escolta reserva Shannon Brown lo golpeó durante una jugada, y a continuación chocó con el cuerpo del ala-pívot Markieff Morris. La acción de Brown le costó la expulsión del partido.

Su compañero, el ala-pívot brasileño Tiago Splitter también siguió en la línea de nuevo jugador importante de los Spurs y más con la ausencia de Tim Duncan.

Splitter aportó 13 puntos en los 30 minutos que jugó al encestar 5 de 11 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y entregó una asistencia.

Por los Suns, el ala-pívot argentino Luis Scola logró siete tantos en 33 minutos de acción, encestó 3 de 10 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, cuatro asistencias y recuperó dos balones.

Mientras que el pívot brasileño Hilario se convirtió en el líder del ataque de los Wizards de Washington, que vencieron 86-73 a los Bulls de Chicago.

Hilario aportó 16 puntos y se convirtió en el mejor encestador del equipo, al jugar 30 minutos y encestar 5 de 13 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 6 de 6, logró seis rebotes y cuatro asistencias.

En el partido celebrado en el Time Warner Cable Arena, de Charlotte, el base puertorriqueño José Juan Barea consiguió 19 tantos como sexto hombre de los Timberwolves de Minnesota, pero no pudo evitar la derrota de su equipo por 102-101 ante los Bobcats de Charlotte.

Barea jugó 32 minutos, encestó 7 de 18 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y cuatro asistencias.

Si disfrutó del triunfo el escolta-alero argentino Carlos Delfino, que también fue el sexto hombre de los Rockests de Houston en el partido que su equipo ganó por 119-106 a los Nets de Brooklyn.

Delfino aportó 13 puntos en 28 minutos de acción, después de encestar 5 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, logró cinco rebotes y recuperó dos balones.
Mientras que el escolta-alero dominicano Francisco García cumplió con los Kings de Sacramento, que perdieron por paliza de 121-93 ante los Nuggets de Denver.

García logró tres puntos en 16 minutos de acción al encestar 1 de 4 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, capturó dos rebotes y puso un tapón.