Búcaros iguala en puntos a Bambuqueros

En la fecha 20 de la Liga Directv de baloncesto, el quinteto de Bucaramanga volvió a derrotar a Piratas e igualó el puntaje del líder Bambuqueros que otra vez en su casa con Manizales Once Caldas.

El jugador de Búcaros Freskaleche John Hernández. Foto: Interlatin

Búkaros Freskaleche 79 - 69 Piratas de Bogotá

Durante el primer periodo, el domino fue para los locales que lograron irse arriba en el marcador con 12 puntos de diferencia en un resultado parcial de 26-14.

En el segundo periodo, Piratas de Bogotá tuvo un acercamiento al marcador, gracias a la actuación de uno de sus referentes, Jeff Janhbulleh, que después de los dos primeros cuartos marcó una docena de puntos. Este tiempo terminó de nuevo con una ventaja para los locales que vencieron 40-48 a los dirigidos por José Tapias.

En el tercer cuarto, los dirigidos por José Adriano Diloné continuaron dominando las acciones de juego, en el maderamen del coliseo Vicente Díaz Romero y se llevaron este tiempo con un marcador de 65-52, una diferencia de 13 unidades.

Gilbert Lawrence marcó 26 puntos para el conjunto santandereano, convirtió nueve lanzamientos de diez intentos en tiros libres. Además, consiguió siete lanzamientos dobles y un rendimiento del 44% en tiros de campo.

Águilas de Tunja 63 - 70 Academia de la Montaña

En la primera mitad, el conjunto local manejó el juego gracias a la superioridad de Quentin Smith en el juego interno, el poste anotó 15 puntos y tomó 6 rebotes. Mientras que, el equipo antioqueño tuvo muy baja efectividad en los tiros de campo, apenas convirtieron el 38%.

El único que sacó la cara por los de Medellín fue César Chávez, que logró 10 puntos y dio 5 asistencias. Los equipos se furon al descanso con el marcador 40 a 34 a favor de los boyacenses, que marcaron 10 triples en los primeros 20 minutos de juego.

El tercer periodo no empezó bien para la visita, pues Desmond Blue salió del juego por 5 faltas. Pero los dirigidos por Patrick Pellerín no pudieron capitalizar la ausencia del gigante estadounidense y su pobre ofensiva los llevó a perder 17 a 6 la ventaja y el cuarto.

En lo que restó del encuentro, Águilas no pudo acercarse por su baja eficiencia desde la línea de los tires libre. Por su parte, Academia defendió su diferencia con un buen manejo de los ritmos del partido y cristalizó el desespero de los boyacenses para imponerse 70 por 63.

Bambuqueros Ultrahuiilca 83 - 94 Manizales Once Caldas

El quinteto del departamento de Caldas se mostró concentrado durante todo el juego. Su ventaja fue notoria con el pasar de los periodos, en los que siempre estuvo arriba en el marcador. Los equipos se fueron al descanso con un 47-51 a favor del conjunto de la visita.

En el tiempo restante de juego la historia no cambió. Manizales Once Caldas jugó a la ofensiva con Antonie Jordan y Justin Garris como sus dos mejores cartas. La efectividad del 64% en los tiros libres fue fundamental para conseguir la victoria.

Además, el quinteto de Manizales logró sacar ventaja en los tiros desde la pintura, en donde consiguió el 27% de sus puntos. Su jugador Antonie Jordan fue el mayor encestador del compromiso al conseguir tres dobles, cuatro triples y cuatro tiros libres.

Halcones de Cúcuta 78 - 84 Caribbean Heat

Los cucuteños querían levantar cabeza. Durante los tres primeros períodos mostraron superioridad. Halcones de Cúcuta lució enchufado y estuvo arriba en el marcador: Q1: 24-21, Q2: 48-40 y Q3: 58-57.

Pero al iniciar el último cuarto de juego, el quinteto dirigido por Javier Gordon dejó todo en la cancha hasta lograr la revancha. Al final un 78-84 a favor del equipo de Cartagena dejó con un sin sabor a los locales, que tuvieron la mayor parte del tiempo la victoria en sus manos.

Durante el compromiso fue notoria la categoría de los jugadores Patrick Coulvert de Caribbean Heat y Anthony Courtney de Halcones de Cúcuta, que siguen siendo las estrellas de sus equipos. Esta vez fueron los mayores encestadores del compromiso con 22 y 24 puntos, respectivamente.