Búcaros le iguala la serie a Piratas y Once Caldas muy cerca de la final

Este jueves se podría conocer al primer finalista de la Liga Directv de baloncesto profesional si Manizales Once Caldas vuelve a vencer a Bambuqueros. Entre tanto, Búcaros venció a Piratas en Bogotá y espera definir su serie en casa.

Gilbert Lawrence de Búcaros (11) se aproxima al aro para anotar de volcada. Foto: Interlatin

Piratas de Bogotá 79 - 106 Búcaros Freskaleche (Serie empatada 1-1)

La estrategia de José Adriano Diloné fue clara desde el inicio, frenar a Tayron Thomas, que le había marcado 49 puntos en el primer choque de la semifinal. La táctica del manejador dominicano fue doblarlo en cuanto recibiera el balón, pero no funcionó ya que los capitalinos aprovecharon al hombre que quedaba libre tras el doblaje para tomar tiros cómodos y se fueron arriba en el primer periodo 25 a 22.

En el inicio del segundo periodo, Piratas jugó su mejor básquet y amplió la diferencia a 9 puntos. Sin embargo, los bumangueses se mantuvieron firmes en su plan de juego y con una ayudas más oportunas en defensa cerró este cuarto con una racha de 20-0 para imponerse en la primera mitad 39 -49.

En la segunda mitad, los santandereanos supieron manejar la diferencia y aprovecharon 18 pérdidas que cometieron los locales e impusieron su mejor juego interno, pues dominaron en la pintura 50-28 y se fueron con la victoria 79 a 106. Esta es la segunda ocasión en que un rival le anota más de cien puntos a los capitalinos, en el Coliseo El Salitre.

Manizales Once Caldas 84 - 79 Bambuqueros Ultrahuilca (Serie 2-0 a favor de Once Caldas)

En los primeros minutos, el quinteto local no logró acomodarse en el ataque y por eso se demoró en abrir el marcador, esto fue aprovechado por los opitas que fácilmente consiguieron puntos y dejaron este periodo en 18-22 a su favor.

En el segundo periodo, Manizales Once Caldas supo penetrar la defensa de los visitantes y reorganizó su estrategia de ataque, Justin Garris logró un triple que le dio este cuarto al conjunto local que se fue arriba al descanso 40-38 sobre Bambuqueros Utrahuilca.

Rápidamente en el 3Q los manizaleños mantuvieron su ventaja y llegaron a marcar una diferencia de 17 puntos sobre los opitas. Sin embargo, en los últimos minutos Manuel Taylor del cuadro neivano consiguió un triple que dejó este tiempo en 67-54. En el 4Q, aunque Bambuqueros logró disminuir la diferencia, Manizales Once Caldas no cedió terreno y se llevó el partido por 84-79.

Los terceros juegos de cada serie se disputarán este jueves 30 de mayo en Bucaramanga y Neiva, respectivamente, a las 8:00 de la noche.

Con información de la oficina de prensa.