Búcaros con ventaja y Bambuqueros descontó en la semifinal

Los locales ganaron y prologaron las semifinales. Ahora, Bambuqueros descontó y está 2-1 abajo, con dos partidos más por jugarse en la capital de Neiva. Por su parte, Búcaros le remontó a Piratas de Bogotá y tiene 2-1 el global.

Jugadores de Bukaros Freskaleche. Foto: Interlatin

Bambuqueros Ultrahuilca 96-76 Manizales Once Caldas (Serie 2-1 a favor de Once Caldas)

Fue un partido en el que Bambuqueros estaba obligado a ganar y lo consiguió. En el primer cuarto, rápidamente sacó una buena diferencia de 15 puntos gracias a su mejor hombre, Darrin Dorsey, que anotó 12 puntos.

En el segundo periodo, los locales, impulsados por el público que colmó las graderías del Álvaro Sánchez Silva, supieron contrarrestar el ataque visitante capturando 23 rebotes. El periodo favoreció a los de Neiva por 56-42

Tras el descanso, Manizales Once Caldas le puso suspenso al partido y logró reducir el marcador a cinco puntos. Hombres como César Ordoñez y Antoine Jordan fueron importantes en la reacción manizaleña.

Para el último cuarto, Bambuqueros sacó toda su casta y demostró que aunque perdió los dos partidos en Manizales, sigue más vivo que nunca. Al final, los de casa se llevaron la partida por 96-76.

Búcaros Freskaleche 105-101 Piratas de Bogotá (Serie 2-1 a favor de Búcaros)

A falta de tres segundos para terminarse el partido, solo dos puntos separaba al quinteto local de empatar la serie y Nicholas Convington recibió una falta de Édgar Moreno y Gilbert Lawrence tuvo la frialdad suficiente para realizar las dos conversiones y llevar el juego al menos a un tiempo extra.

Aunque la victoria de Piratas se pudo dar, el quinteto bogotano no logró mantener las 5 posesiones que tenía de ventaja al terminarse los tres primeros cuartos, pues con el 59-69 a su favor era cuestión de tiempo para dejar la serie 1-2 a su favor, mas la historia logró revertirla Búcaros y definió todo en los últimos cinco minutos.

El mejor cuarto para los del parche fue el primero tras lograr 30 puntos contra 17 de su rival; mientras que, para los lecheros el 28-18 con el que terminó el cuarto periodo fue su mejor producción.

El partido número cuatro de cada serie se jugará este viernes 31 de mayo a partir de las 8:00 de la noche en Bucaramanga y Neiva, respectivamente.

Con información de la oficina de prensa.