James rescata a los Heat y los Spurs marchan imparables

La figura y aportación del alero LeBron James volvió a ser decisiva en la victoria con suspense de los Heat de Miami que volvieron al camino del triunfo.

James rescata a los Heat y los Spurs marchan imparables. Foto: EFE

James y el pívot Chris Bosh se convirtieron en los protagonistas del triunfo de los Heat que se impusieron 93-91 a los Trail Blazers de Portland.

Su aportación fue de 32 puntos, incluida la penetración de la canasta que dio la victoria a los actuales campeones de liga cuando faltaban sólo 11,4 segundos para concluir el tiempo reglamentario.

La estrella de los Heat, que anotó 13 de 23 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 6 de 9 desde la línea de personal, además de capturar seis rebote, repartió cinco asistencias y recuperó cuatro balones.

Bosh, que anotó 15 puntos, celebró su trigésimo cumpleaños con un tapón monumental y decisivo que le puso al base Damian Lillard (19 tantos) en los últimos segundos del partido que le impidió empatar el marcador y forzar la prórroga.

El alero reserva Austin Daye anotó 22 puntos y encabezó el ataque balanceado de los Spurs que se impusieron 113-91 a los Sixers de Filadelfia y llegaron a los 14 triunfos consecutivos, la mejor racha ganadora actual de la NBA.

Junto a Daye, el veterano ala-pívot Tim Duncan aportó 19 tantos y fue el segundo máximo encestador de una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

A pesar de la ausencia del base francés Tony Parker, que tuvo jornada de descanso, al igual que el pívot brasileño Tiago Splitter, y el escolta Danny Green, los Spurs (54-16), mejor marca de la liga, fueron siempre superiores al segundo peor equipo de la NBA.

Los Sixers (15-56), que se enfrentan el jueves a los Rockets de Houston, si pierden el partido empatarán la peor racha perdedora en la historia de la NBA que establecieron los Cavaliers de Cleveland durante la temporada del 2010-11, primera que estuvieron sin James.

El partido entre los Spurs y los Sixers hizo historia al ser la primera vez en la NBA que el equipo con la mejor racha ganadora superior a los 10 triunfos consecutivos se enfrentó con el de la peor de más de 20 derrotas seguidas.

El alero Kevin Durant siguió en su racha encestadora de superar la barrera de los 25 puntos y aportó 27 que ayudaron a los Thunder de Oklahoma City a ganar fácil por 117-96 a los Nuggets de Denver.

Durant también consiguió ocho asistencias, mientras que el alero reserva Caron Butler reivindicó su condición de nuevo sexto jugador de los Thunder al aportar 23 puntos -mejor marca desde que llegó al equipo- y ser el segundo máximo encestador de una lista de seis que tuvieron números de dos dígitos.

Mientras que el base Reggie Jackson, que salió de titular al tener descanso Russell Westbrook, logró un doble-doble de 16 puntos y 11 asistencias, su mejor marca como profesional en esa faceta del juego.

El ala-pívot Blake Griffin volvió a ser el líder del ataque de Los Ángeles Clippers al aportar 27 tantos, 14 rebotes, seis asistencias y tres tapones que les ayudó a vencer 106-98 a los Bucks de Milwaukee y llegaron a los 50 triunfos en lo que va de temporada.

Los Clippers, que lograron por segunda temporada consecutiva alcanzar las 50 victorias, se convirtieron en el noveno equipo en la historia de la NBA que lo logran con entrenadores distintos.

El ala-pívot reserva Taj Gibson surgió como el líder del ataque de los Bulls de Chicago al aportar 23 puntos y ocho rebotes que les ayudaron a vencer 89-77 a los Pacers de Indiana, en el duelo de equipos punteros de la División Central.

Junto a Gibson otro cuatro jugadores tuvieron números de dos dígitos y los Bulls (40-31) lograron el segundo triunfo consecutivo y se consolidan en el cuarto lugar de la Conferencia Este, donde los Pacers (51-20), que perdieron el segundo partido seguido son los líderes.

La combinación del escolta James Harden (31 puntos) y el pívot Dwight Howard (10 tantos, 10 rebotes) fue la clave que permitió a los Rockets de Houston ganar a domicilio 89-100 a los Bobcats de Charlotte y conseguir el cuarto triunfo consecutivo.

El base Mike Conley aportó 23 puntos y encabezó el ataque de los Grizzlies de Memphis que derrotaron 109-92 a los Timberwolves de Minnesota y mantienen el séptimo puesto de la Conferencia Oeste.

El escolta Eric Bledsoe anotó 20 puntos y encabezó el ataque balanceado de los Suns de Phoenix que se impusieron a domicilio 95-102 a los Hawks de Atlanta y alcanzaron el octavo puesto de la Conferencia Oeste, que comparten con los Mavericks de Dallas.

El escolta Tyreke Evans aportó 33 puntos y lideró a los diezmados Pelicans de Nueva Orleans a la remontada que les permitió ganar en la prórroga 109-104 a los Nets de Brooklyn, que rompieron racha de cuatro victorias consecutivas. EFE