Leones toma ventaja

La novena de Montería venció contundentemente a Caimanes de Barranquilla 9 carreras por 1, frente a su público que llenó las gradas del estadio 18 de Junio, y ahora se puso adelante 2-1 en la final de la Copa Claro Sports de Béisbol.

Durante el partido, por Leones se destacó a la defensiva el lanzador dominicano Daniel López, quien no permitió carreras en seis entradas, y en la ofensiva, el segunda base Fidel Peña con 3 empujadas y Adrián Sánchez, con 2 remolcadas.

Los dirigidos por Luis Felipe Urueta se fueron adelante en el marcador en el primer episodio con 2 carreras de Batista y Rey Rodríguez. En la parte baja de la cuarta, Leones anotó una más por intermedio de Stewart Ijames, quien bateó doble, avanzó a tercera por hit de Jaime del Valle y en la misma jugada pisó el “home” por error del jardinero izquierdo Pedro Pérez.

En el quinto episodio, el equipo local agregó tres “rayitas” con Snaider Batista, Rey Rodríguez y Stewart Ijames, remolcados por triple de Fidel Peña. En la conclusión del sexto, nuevamente Leones sumó de a tres por intermedio de Jorge Cortés y Charlie Mirabal, impulsados por doblete de Adrián Sánchez, y posteriormente a través de Batista.

Caimanes evitó el cero en la parte alta de la octava entrada a través de Jairo Cardozo, quien llegó a segunda por boleto a Sierra y anotó por error del tercera base Sánchez. Daniel López fue el ganador de la noche mientras que el perdido se lo acreditó Nabil Crismait.

Hoy, en el mismo escenario, se jugará el 4 partido de la final, desde las 7:00 p.m., con transmisión del canal Claro Sports. Por Caimanes, abrirá el derecho americano Aaron Baker mientras que en Leones, estará desde el inicio Kevin Escorcia.