Aldemar Reyes el mejor colombiano de la etapa 7, Chaves sigue imparable

El colombiano Aldemar Reyes del Manzana Postobón  fue el mejor colombiano de la etapa, Esteban Chaves sigue segundo en la general.

Tras disputarse la séptima etapa de la Vuelta a España, donde el ganador fue el ciclista esloveno Matej Mohoric (UAE Team Emirates) en un recorrido entre Llíria y Cuenca, al término de la cual Chris Froome (Sky) sigue liderando la general.

Esta fue una de las etapas más destacadas de los colombianos, pues el equipo 'cafetero' Manzana Postobón se metió entre los 10 mejores de la clasificación general, pues el ciclista Jetse Bol terminó la carrera en la séptima plaza.

Además el ciclista colombiano, Aldemar Reyes fue el 'escarabajo' más destacado de la jornada, terminó en la posición 11 con una diferencia de 1 minuto y 35 segundos después del líder.

Así quedaron los colombianos en la clasificación de la etapa:

Posición 11: Aldemar Reyes (Manzana Postobón)

Posición 21: Esteban Chaves (Orica)

Posición 35: Miguel Ángel López (Astana)

Posición 54: Bernardo Suaza  (Manzana Postobón)

Posición 56: Hernán Aguirre (Manzana Postobón)

Posición 60: Juan Felipe Osorio (Manzana Postobón)

Posición 61: Darwin Atapuma (UAE Team Emirates)

Posición 62: Fernando Orjuela (Manzana Postobón)

Posición 68: Hernando Bohórquez (Manzana Postobón)

Posición 96: Sebastián Molano (Manzana Postobón)

Posición 97: Jarlinson Pantano (Trek Segafredo)

La general no ha sufrido ninguna variación y sigue encabezada por el británico Chris Froome con 11 segundos de ventaja sobre el colombiano del Orica, Esteban Chaves, y 13 sobre el irlandés Nicolas Roche (BMC).

El sábado tendrá lugar la 8ª etapa, de 199,5 km, entre Hellín y Xorret de Catí con dos puertos de tercera categoría y uno de primera, al término de cuya bajada estará la meta.

No dejes de leer: Carlos Bentacur y su emotivo mensaje tras su retiro de la Vuelta a España