Ciclismo

París-Niza: Esteban Chaves, mejor colombiano en la primera etapa

El bogotano concluyó la primera etapa en la casilla 16. El ganador de la jornada fue el francés Arnaud Demare, de la escuadra FDJ.

El ciclista colombiano de Mitchellton Scott Jhoan, Esteban Chaves reacciona antes de la primera etapa de la 76ª carrera ciclista París-Niza entre Chatou y Meudon. Foto: AFP

El colombiano Esteban Chaves fue el ciclista nacional mejor ubicado en la primera etapa de la París-Niza 2018, arribando a 12 segundos del francés Arnaud Demare, ganador de la prueba que tuvo un recorrido de 135 kilómetros.

También le puede interesar: Sergio Luis Henao busca defender su titulo en la competencia París-Niza

Otras posiciones destacada de los colombianos fueron las de Sergio Luis Heano, Jarlinson Pantano y Dáyer Quintana, quienes obtuvieron los puestos 28, 58 y 78, respectivamente.

Arnaud Demare, francés del equipo FDJ, se adjudicó el triunfo en la primera etapa de la París-Niza en un apretado sprint en el que se impuso al español Gorka Izaguirre, del Bahrain-Merida.

@ParisNice

?? Demain/Tomorrow : ?? ...

Con 'foto-finish', los jueces de la carrera tuvieron que revisar las imágenes de la llegada para confirmar la victoria de Demare.

Las condiciones climáticas fueron lo más destacado en el desarrollo de la etapa, que se chocó con varias incidencias y un final accidentado, ya que una caída en el pelotón en los últimos kilómetros afectó a una docena de ciclistas.

Para este lunes se disputará la segunda etapa (187,5 kilómetros) que se presenta propicia para una llegada al esprint. No habrá ninguna gran dificultad en el recorrido entre Orsonville y Vierzon, en el centro de Francia.