Cano sigue líder vuelta Guatemala

El español Oscar Sevilla ganó la quinta etapa de la 54 Vuelta Ciclística Internacional a Guatemala, pero la victoria no le alcanzó para despojar del liderato al colombiano Alex Cano, con quien disputó la meta.

El ciclista colombiano Alex Cano. Foto: Twitter

Sevilla, del equipo EEGSSA-Emisoras Unidas de Guatemala, demostró sus grandes cualidades de escalador y dio una dura batalla a los colombianos que son expertos en esta especialidad.

Para los 96,5 kilómetros de recorrido de la quinta etapa, que se disputó desde Retalhuleu, en la costa sur, y con meta final en el departamento occidental de Quetzaltenango, el español paró los cronómetros en 3 horas, 1 minuto y 1 segundo.

El mismo tiempo le dieron los jueces al líder de la vuelta, que acumula un crono total de 14 horas, 22 minutos y 9 segundos. Sevilla ganó hoy su segunda etapa, ya que había conquistado la primera el pasado sábado. EFE