Colombia suma dos oros en ciclismo y ocupa el primer lugar

El colombiano Weimar Roldán ganó la carrera por puntos y su compatriota Hernando Puerta el kilómetro contrarreloj para poner a su país en el primer lugar de la justa de ciclismo de los Juegos Centroamericanos y del caribe.

El colombiano Weimar Roldán recibe la medalla de oro. Foto: EFE

En el velódromo de Xalapa, a unos 100 kilómetros del puerto de Veracruz, Roldán sumó 99 unidades y aseguró el cetro seguido por el cubano Arnold Alcolea (94) y al mexicano Luis Fernando Macías (83).

Fue una buena jornada para Colombia que ganó el kilómetro contrarreloj por medio de Puerta, seguido por el venezolano Ángel Pulgar y el colombiano Anderson Parra.

En la otra final de este miércoles, las cubanas Marlies Mejías y Yudelmis Domínguez se repartieron el 1-2 de la persecución individual, en tanto la colombiana de 46 años María Luisa Calle ganó la medalla de bronce.

Con estos resultados Colombia lidera el campeonato de ciclismo de los Juegos con cinco medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce, seguida de Cuba (4-2-1), Venezuela (2-2-3), Guatemala (1-0-0), México (0-7-3) y Trinidad y Tobago (0-0-1).

Mañana, en la penúltima jornada de la justa de ciclismo de pista están programadas las finales masculinas de Omnium y las femenina de la carrera por puntos y la velocidad. EFE