Gaviria venció a Cavendish en el Tour de San Luis

Fernando Gaviria, ciclista de la Selección Colombia, superó al inglés Mark Cavendish, considerado como el mejor embalador del mundo, y es el primer líder del Tour de San Luis, Argentina.

Fernando Gaviria ganó la primera etapa y es líder del Tour de San Luis, Argentina. Foto: EFE

Fernando Gaviria, de la Selección Colombia de ciclismo, se impuso en la primera etapa del Tour de San Luis, Argentina, y subió a lo más alto del podio como el primer líder de la competencia.

Gaviria alzó los brazos tras ser el más veloz en el embalaje final, ya que hubo una llegada masiva en la que batalló codo a codo con el inglés Mark Cavendish, considerado como el mejor embalador del mundo y quien cruzó la meta en el segundo lugar.

La fracción se disputó sobre 186 kilómetros planos entre las localidades de San Luis y Villa Mercedes, a donde 15 de los 16 colombianos restantes arribaron en el lote y sin perder tiempo. Leonardo Duque, del Team Colombia, llegó a 44 segundos.

La segunda jornada será este martes 20 de enero, tendrá un recorrido de 185 kilómetros y llegada en premio de montaña de primera categoría, donde se espera que empiece a brilla el actual campeón, Nairo Quintana.