Urán el mejor colombiano en la primera etapa de la Tirreno Adriático

El pedalista antioqueño del Etixx-Quick Step Rigoberto Urán se ubicó en el lugar 18, a 10 segundos del ganador de la crono individual, Adriano Malori.

El colombiano Rigoberto Urán, del equipo Etixx-Quick Step, participa en el prólogo de la Tirreno-Adriático. Foto: EFE

El antioqueño del Etixx Quick Step, que vistió por primera vez la camiseta de campeón nacional de contrarreloj, fue el primer beneficiado entre los candidatos a luchar por el título de la ‘carrera de los dos mares’.

Urán detuvo el cronómetro en 6 minutos y 14 segundos, superando en los primeros compases de la competencia al italiano Vincenzo Nibali (Astana) (6:15), al español Alberto Contador (Tinkoff Saxo) (6:23) y su compatriota Nairo Quintana (Movistar Team) (6:25), sobre el trazado de 5.4 kilómetros situado en la localidad de Lido di Camaiore.

El ganador de la fracción fue el local Adriano Malori (Movistar Team), quien con un registro de 6 minutos y 4 segundos, demostró porqué es uno de los grandes especialistas frente al cronómetro. A un segundo entró el suizo Fabián Cancellara (Trek Factory), mientras que el belga Greg Van Avermaet completó el podio del prólogo con solo dos segundos de desventaja.

La jornada contó con la participación de 12 pedalistas colombianos en el amplio lote compuesto por 22 equipos. Los mejores fueron Urán, quien terminó en el puesto 18 a 10 segundos, mientras que Quintana ocupó la casilla 69 a 21.

Por su parte, José Serpa (Lampre Merida) cumplió una buena presentación terminando entre los 100 primeros (86) a 26 segundos de Malori. Carlos Betancur (Ag2r La Mondiale) aparece en la casilla 107 a 48 segundos.