Resultados de los colombianos en el inicio de Cataluña

La Vuelta a Cataluña, España, arrancó con un amplio número de colombianos en el pelotón, sin embargo hubo varios que perdieron tiempo en la primera etapa.

17 corredores colombianos tomaron la partida en la edición 2015 de la Vuelta a Cataluña, España, prueba que empezó dejando varios damnificados en la jornada inicial de 185 kilómetros, la cual ganó el polaco Maciej Paterski al encabeza un fuga de tres hombres.

Los mejores ‘escarabajos’ fueron Járlinson Pantano, Rigoberto Urán, Darwin Atapuma, Walter Pedraza, Jánier Acevedo, Rodolfo Torres, Alex Cano, Esteban Chaves y Leonardo Duque, quienes arribaron con el lote a 2:40.

El resto perdieron más de nueve minutos llegando en diferentes grupos, pues a pesar de que la fracción tenía tres altos, el último de tercera categoría a 18 kilómetros de la meta, se descolgaron demasiado. Incluso, Jonathan Paredes, del Team Colombia, se retiró.

Este martes 24 de marzo será la segunda etapa con 191 km y un premio de montaña de tercera categoría como principal obstáculo a 14 km del final.