Más oro para Colombia en el Panamericano Juvenil de Pista

En la segunda jornada del Panamericano juvenil, que se disputa en el Domo Bicentenario de Aguascalientes, México, el seleccionado nacional siguió sumando oro, plata y bronce.

Daniel Avellaneda se colgó el oro, el segundo de Colombia,  en la especialidad del scratch en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista de Aguascalientes, México.

El pedalista de 18 años ganó la prueba superando a los mexicanos José Alfredo Rodríguez y Juan Fernando Panales. El también colombiano Wilmar Molina, campeón panamericano con el equipo de persecución, fue octavo.

Entre tanto, los antioqueños Javier Ignacio Montoya y Julián Cardona fueron plata y bronce en la persecución individual, prueba en la que el ecuatoriano Jonathan Narváez impuso nuevo récord mundial de los 3.000 metros con un registro de 3 minutos, 13 segundos y 309 milésimas. Montoya frenó el cronómetro en 3:15.859 y Cardona realizó 3:16.698.

En la persecución por equipos damas, la cuarteta integrada por Camila Valbuena, Tatiana Dueñas, Juliana Agudelo y Paula Patiño se quedó con la plata tras caer en una ajustada final frente a México (Karen Flores, Julyn Águila, Antonieta Gaxiola y Paloma Lara), que conquistó el título con un tiempo de 4 minutos, 42 segundos y 114 milésimas. Las colombianas realizaron 4:42.296.

En las pruebas de velocidad Camila Guerrero (36.700) y Luisa Parra (36.967) ocuparon la quinta y séptima casilla en los 500 metros, mientras que en el Keirin masculino Juan Diego Orlas fue descalificado en la gran final y Dubán Urrego, quien sufrió una caída, fue clasificado en el quinto puesto.