Óscar Sevilla ganó la Novena etapa, Ortega sigue líder

El ciclista español Óscar Sevilla del EPM-Tigo se impuso en la novena etapa de la Vuelta a Colombia mientras que de líder continúa Mauricio Ortega del Orgullo Antioqueño.

El ciclista español Oscar Sevilla del equipo EPM-Tigo, descontó 15 segundos al líder general de la Vuelta a Colombia, Mauricio Ortega del Orgullo Antioqueño, tras imponerse en la novena etapa disputada entre Cartago y El Tambo, sobre 157,1 kilómetros pasando también por Pereira y el Alto del Boquerón.

Acá más información de ciclismo en Colombia.com.

Tras un ataque en el ascenso a El Tambo donde terminaba la fracción, Sevilla, que registró un tiempo de 3 horas 30 minutos y 12 segundos, sacó una ventaja de nueve segundos a Mauricio Ortega, que sumados a los seis que le dio la bonificación, aumentó el descuento a 15 segundos.

Así las cosas, Óscar Sevilla le salió todo como lo planeado y dio su golpe de autoridad. El actual campeón de la carrera más importante del ciclismo en Colombia, se mantiene segundo en la general ahora a 38 segundos de Ortega que tiene un tiempo total de 30 horas, 35 minutos y 44 segundos.

El tercer lugar de la clasificación general es para el ciclista Alexis Camacho del Orgullo Antioqueño a un minuto y 21 segundos.

El segundo de la novena etapa fue el ciclista del Coldeportes-Claro Luis Felipe Laverde a un segundo de Sevilla, el tercero fue Alejandro Serna de Pijaos. El líder de la Vuelta a Colombia Mauricio Ortega llegó octavo a nueve segundos de su rival directo ganador de la fracción.

La décima etapa será entre Villa María y el Alto de Minas sobre 158,6 kilómetros, fracción considerada decisiva para los llamados favoritos a alzarse con el título de la versión 65 de la Vuelta a Colombia.