Jonathan Botero, mejor colombiano en Copa Mundo de MTB

Jonathan Botero fue el ciclomontañista ‘cafetero’ de mejor ubicación en el certamen que se llevó a cabo en Italia y que antecede al Mudial de la especialidad.

Jonathan Botero finalizó la competencia en el puesto 28 en la válida de la Copa Mundo de Cross Country, disputada en Val di Solé (Italia). La jornada contó además con la participación del subcampeón centroamericano Fabio Castañeda y el campeón olímpico juvenil, Brandon Rivera, en la categoría Sub-23.

Fabio Castañeda se vio involucrado en una caída en el comienzo de la carrera y aunque terminó el recorrido, nunca pudo conectar con los punteros. Por su parte, Brandon Rivera concluyó la competencia sub-23 en la casilla 59.

En el primer día de competencias, el caldense Marcelo Gutiérrez ocupó la octava posición en el Down Hill, resultado histórico para un corredor nacional en esta especialidad.

El grupo de pedalistas se desplazará a Andorra para el Mundial, que se llevará a cabo del 31 de agosto al seis de septiembre. Allí se unirá al seleccionado élite el boyacense Leonardo Páez.  PRENSA.