Esteban Chaves perdió el liderato de los puntos en la Vuelta a España

Esteban Chaves perdió el primer puesto de la clasificación por puntos tras la etapa 15 de la Vuelta a España, pero siguió en el top-5 de la general. Nairo Quintana continúa en el top-10.

Esteban Chaves fue séptimo en la etapa 15 de la Vuelta a España, jornada de 175 km entre las localidades de Comillas y Sotres y con meta en alto de primera categoría. Este resultado hizo que el bogotano perdiera el liderato de la clasificación por puntos, pues se la arrebató el ganador de la jornada, el español Joaquim ‘Purito’ Rodríguez.

Sin embargo, Chaves podrá seguir vestido de verde porque ‘Purito’ ahora es líder de la montaña y portará esa camiseta. Además, el popular 'Chavito' se mantuvo entre los cinco primeros de la general al caer del cuarto al quinto lugar, lo rebasó el polaco Rafal Majka.

Nairo Quintana, por su parte, fue cuarto en la etapa y siguió a tres minutos del líder, el italiano Fabio Aru.

Este lunes siete de septiembre seguirá la competencia con un trazado de 185 kilómetros entre Luarca y la Ermita de Alba (Quirós), trazado con meta en premio de montaña de categoría especial.