Mariana Pajón campeona de la temporada en la Copa Mundo de BMX

Mariana Pajón se impuso en el trazado de Rock Hill, Estados Unidos, y se coronó campeona general del circuito internacional de las válidas UCI Supercross de BMX.

Mariana Pajón se impuso en el cierre del circuito internacional UCI de BMX en Rock Hill, Estados Unidos, donde en la gran final del evento derrotó a la venezolana Stefany Hernández y a la holandesa Laura Smulders.

La colombiana conquistó el acumulado general con 965 puntos, seguida por la venezolana Hernández con 875 unidades y la estadounidense Alise Post con 825. Buchanan se quedó al margen del podio ocupando el cuarto lugar con 760 puntos.

De los cinco eventos disputados en la temporada (Manchester, Papendal, Angelholm, Santiago del Estero y Rock Hill), Mariana se adjudicó tres (Papendal, Santiago del Estero y Rock Hill) demostrando su regularidad competitiva a lo largo de 2015.

Además, en Santiago del Estero y Rock Hill conquistó las cuatro preseas en disputa asegurándose el galardón que distingue a la mejor bicicrocista del año.

En la categoría masculina, Carlos Mario Oquendo alcanzó las semifinales, fue sexto en su serie y culminó en la séptima casilla de la general con 530 puntos. PRENSA.