Rigoberto Urán, mejor colombiano en el Mundial de Ruta

Rigoberto Urán y Carlos Julián Quintero fueron los únicos colombianos que lograron culminar la etapa en línea del Mundial de Ciclismo de Ruta en Richmond, Estados Unidos.

El mejor colombiano de la categoría élite en la etapa en línea del Mundial de Ruta de Richmond, Estados Unidos, evento que cerró la programación, fue Rigoberto Urán, quien ocupó la casilla 32 a 18 segundos del eslovaco Peter Sagan, quien ganó la carrera en el remate al imponer un tiempo de 6:14:37 para los 261 km del recorrido.

El otro ‘escarabajo’ que terminó fue Carlos Julián Quintero en el puesto 68 a 2:50; los demás colombianos se retiraron durante la competición, ellos fueron: Járlinson Pantano, Winner Anacona, Alex Cano, Edwin Ávila, Miguel Ángel López, Carlos Alzate y Daniel Alexander Jaramillo.

Esta actuación de Rigoberto Urán se une al puesto 51 en la contrarreloj individual, en la que fue el único pedalista ‘cafetero’ en acción y a la medalla de bronce en la contrarreloj por equipos con la formación belga Etixx.