Sergio Luis Henao es tercero en la general de la Vuelta al País Vasco

El ciclista colombiano Sergio Luis Henao fue el mejor colombiano en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco. Tercero en la fracción montañosa y el mismo puesto ocupa en la clasificación general.

El español Mikel Landa del Sky ganó la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco 2016, de 174,2 kilómetros, entre Markina-Xemein y el Alto de Garrastatxu, un muro de cerca de tres kilómetros al 11,7 por ciento de desnivel y tramos hasta del 20, y ahora es el nuevo líder.

Acá más información de ciclismo.

Mikel Landa se exhibió en su propia tierra, superó en el mano a mano final al holandés Wilco Kelderman del Lotto Nl-Jumbo, con el que logró unos segundos de ventaja al principio de la subida, y así se metió entre los grandes favoritos a la victoria final de la carrera el próximo 9 de abril en Éibar.

Tras Mikel Landa llegaron a la meta Wilco Kelderman, a un segundo; su compañero y gran gregario de lujo en el Sky, el colombiano Sergio Luis Henao, a 5; y los españoles Samuel Sánchez del BMC a 7, y Alberto Contador del Tinkoff a 11.

En el Top 10 de la clasificación general de la carrera española también aparece en la octava posición el ciclista colombiano y favorito Nairo Quintana, quien por estos días anda cabizbajo tras estar algo mal de salud. Está a 15 segundos de Mikel Landa.