Sergio Luis Henao es el líder de la general de la Vuelta al País Vasco

El ciclista colombiano Sergio Luis Henao llegó segundo en la etapa 5 de la Vuelta al País Vasco y esa excelente escalada fue suficiente para que el antioqueño sea el nuevo líder de la carrera.

Sergio Luis Henao es figura en el Sky. Foto: EFE

El ciclista colombiano Sergio Luis Henao llegó segundo en la etapa 5 de la Vuelta al País Vasco, detrás del vencedor el español Diego Rosa del Astana, y esa excelente escalada fue suficiente para que el pedalista antioqueño se convierta en el nuevo líder de la carrera española.

Acá más información de ciclismo.

Una etapa que otra vez estuvo copada por el frío, el viento y la lluvia, donde Sergio Luis Henao demostró nuevamente su gran estado físico y sus ganas de vencer ya que su líder del Sky, Mikel Landa, se destruyó en la etapa 4 y no siguió la rueda.

Gran trabajo de Sergio Luis Henao quien siempre tuvo a la rueda al español Alberto Contador mientras Diego Rosa se adjudicaba su triunfo de etapa. El líder del Tinkoff quedó a seis segundos del antioqueño y el tercero ahora es el francés Thibaut Pinot, del FDJ, a 10 segundos.

El revolcón en la clasificación general tras la etapa reina de la carrera deja en la sexta posición al boyacense Nairo Quintana a 38 segundos de Sergio Luis Henao y Miguel Ángel López, compañero de Diego Rosa en el Astana, ya está en el Top 20 de la clasificación general.