Es el triunfo más importante en la carrera del colombiano.

El ciclista boyacense Miguel Ángel López (Astana) se coronó campeón de la versión ochenta de la Vuelta a Suiza luego de terminar en lo más alto de la clasificación general con 12 segundos de ventaja sobre el español Ion Izaguirre (Movistar) y 18 sobre el francés Warren Barguil (Giant).

El también colombiano Járlinson Pantano (IAM) quedó cuarto en la general a 42 segundos de López luego de ganar la novena y última etapa de la ronda ‘helvética’.

Otros ‘escarabajos’ en competencia fueron Darwin Atapuma (BMC), quien ganó una fracción y terminó en el puesto 13 a 9:13; Jonathan Restrepo (Katusha), ubicado en el escaño 52 a 54:47; y Fernando Gaviria (Etixx), 106 a 1:26:51.

Ahora, Miguel Ángel López, popularmente conocido como ‘Supermán’ y quien ya volvió a Colombia, se alistará para representar al país en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Brasil, certamen al que irá con Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Esteban Chaves y Sergio Luis Henao.

Por otra parte, la escuadra kazaja Astana renovó su contrato con López hasta 2018 luego de su sonada victoria.