Dáyer Quintana, el mejor colombiano del Tour de Polonia

El boyacense fue uno de los pocos que logró terminar.

Dáyer Quintana, hermano de Nairo y ciclista de la escuadra española Movistar, fue el mejor de los dos pedalistas colombianos que lograron terminar el Tour de Polonia, el otro fue Rigoberto Urán, de elenco estadounidense Cannondale.

Dáyer culminó en la casilla 33 de la clasificación general a 27:04 del campeón, el belga Tim Wellens, hombre de la formación Lotto-Soudal.

Urán, entre tanto, quedó ubicado en la posición 43 con un retraso de 30:31 con referencia a Wellens.

Ahora, los dos ‘escarabajos’ se alistarán para el siguiente gran reto del calendario internacional, la Vuelta a España.

No obstante, la mejor actuación colombiana en carreteras polacas estuvo a cargo del velocista Fernando Gaviria (Etixx), quien ganó dos etapas al embalaje y quien se debió retirar a mitad de competencia, cuando lideraba la general, tras verse involucrado en una caída que dejó a 85 competidores fuera de competencia.