Nairo Quintana sigue primero luego de la contrarreloj

Nairo Quintana terminó en el puesto 11 de la contrarreloj pero sigue primero en la general.

Nairo Quintana. Foto: EFE

El ciclista colombiano Nairo Quintana mantuvo la primera posición de la clasificación general, luego de haber corrido la prueba contrarreloj que correspondía a la etapa 19 de la Vuelta a España.

Acá más información sobre La Vuelta a España

En el primer registro Nairo quedó a 46 segundos de Chris Froome, quien aprovechó esta etapa para descontar tiempo e intentar pelear hasta el final el título de La Vuelta.

En el segundo registro Nairo Quintana pasó por el segundo punto cronometrado en donde perdió 1'32'' con Froome.

Finalmente, el nacido en Cómbita llegó con un tiempo de 48’ 49’’ terminando a 2 minutos y 16 segundos del británico y arrancará con una ventaja de 1' 21'' sobre Froome para la etapa 20, la más importante de esta competencia.

El ciclista británico era el favorito para llevarse la contrarreloj y no decepcionó al terminar de primero en la clasificación de la etapa con un tiempo de 46’ 33’’ por sobre el tiempo que hizo Jonathan Castroviejo que durante toda la etapa estuvo primero con 47' 17''.

Por otro lado, Esteban Chaves llegó con un tiempo de 49’ 46’’ y perdió un 1 minuto y 11 segundos con Alberto Contador, por lo que perdió el tercer puesto en la clasificación general.