Martha Bayona consigue plata en Keirin en Mundial de Pista de Cali

Martha Bayona logró subirse al podio del Keirin en el Mundial de Pista realizado en Cali

Martha Bayona, satandereana, fue segunda en el Keirin, por detrás de la reina de la pista de Cali, la alemana Kristina Vogel. Bayona, con este hecho, se pone como la revelación de la pista en Colombia.

Puedes leer: Nairo Quintana busca emular a Esteban Chaves haciendo esto

La primera medalla del último día de Copa Mundo fue para Polonía, con Krzysztof Maksel en el kilómetro contra reloj. Luego, la cuarteta de Australia ganó la persecución por equipos sobre Italia y Canada.

“Estoy muy contenta por mi actuación de hoy, quería conseguir una medalla y la gané de tú a tú frente a Kristina Vogel. Esta medalla De oro para mí como si fuera oro. Me estoy preparando para el Mundial de Hong Kong y los otros eventos del ciclo olímpico de cara a Tokio 2010”, afirmó la pedalista santandereana.

El público asistente al Alcides Nieto Patiño estimuló a Martha Bayona, en la semifinal, primero, y luego en la final, en la que en una vibrante lucha perdió frente a Vogel, pero ganó su primera medalla en Copas Mundo, con tan solo 20 años de edad.

La delegación de Francia se adjudicó el título general en la Copa Mundo de Ciclismo de Pista UCI Tissot Cali 2017, por la cantidad de ciclistas clasificados a las 15 finales del certamen y dominar la puntuación general.

RESULTADOS DOMINGO 19 DE FEBRERO

KILÓMETRO HOMBRES

Oro: Krzysztof Maksel (Polonia) 1:00,814 minutos

Plata: Maximilian Dörbach (Alemania) 1:01,084

Bronce: Tomas Bake (República Checa)

PERSECUCIÓN EQUIPOS MUJERES

Oro: Australia (Amy Cure, Ashlee Ankudinoff, Alexandra Manly, Rebecca Wiasak) 4:25,821 minutos

Plata: Italia (Beatrice Bartelloni, Simona Frapporti, Francesca Pattaro, Silvia Valsecchi) 4:33,195

Bronce: Canadá (Stephanie Roorda, Ariane Bonhomme, Laura Brown, Kinley Gibson)