Colombia se coronó campeón Panamericano de ciclomontañismo

Con cinco medallas de oro, los corredores nacionales superaron a  Estados Unidos y Venezuela.

La Selección Colombia de Ciclomontañismo obtuvo el título general del décimo sexto Campeonato Panamericano de Mountainbike, que finalizó en la ciudad de Puebla, México.

El país sumó 5 medallas de oro, 7 de plata y 6 de bronce. El segundo lugar en el podio fue para Estados Unidos con 4 de oro, 2 de plata y 1 de bronce y el podio lo cerró Venezuela con 4 de oro, 2 plata y 1 de bronce.

Colombia ganó cinco medallas de oro en Cross Country con Tito Hernández en la categoría júnior, y en la prueba de relevos por equipos y con Rodrigo Cardona en la categoría máster C2.

También fue primero en el Down Hill con Marcelo Gutiérrez en la elite y Daniel Arredondo en la categoría máster.

Una vez más Colombia demuestra el poderío continental que tiene en la modalidad del ciclomontañismo, disciplina que tiene dos cupos en la rama masculina y femenina para los próximos Juegos Olímpicos.

En la categoría elite hombres, el mejor colombiano fue el antioqueño Fabio Castañeda en la quinta casilla. En elite damas, Viviana Maya fue la mejor ubicada en la séptima posición.

En la categoría damas sub 23, la Vallecaucana Laura Abril finalizó en la segunda posición y en la categoría hombres sub 23, el mejor colombiano fue Diyer Rincón en la segunda casilla.