Marcelo Gutiérrez, subcampeón de descenso en Chile

El colombiano Marcelo Gutierrez ocupó el segundo puesto en el evento de ciclismo extremo ‘Cerro Abajo’ de Valparaiso, Chile, que tuvo lugar el pasado fin de semana.

El colombiano Marcelo Gutiérrez fue segundo entre 50 atletas internacionales que compitieron en un descenso urbano en la población chilena de Valparaiso. El eslovaco Filip Polc fue el vencedor y aseguró su tercer título en esta competencia. Mientras que el checo Tomas Slavik completó el podio.

El colombiano venció el evento de 2013 en el último minuto tras superar por milésimas de segundos a Polc, quien obtuvo su revancha en la competencia de 1.7 kilómetros denominada ‘Cerro Abajo’.

RESULTADOS
1. Filip Polc (Eslovaquia): 2 minutos, 28.06
2. Marcelo Gutiérrez (Colombia): 2 minutos, 29.48
3. Tomas Slavik (R. Checa): 2 minutos, 31.44
4. Michael Hannah (Australia): 2 minutos, 32:46
5. Bernardo Neves Cruz (Brasil): 2 minutos, 34:25

“Fue una carrera especial. Venía buscando el primer puesto, pero en esta oportunidad no arriesgué lo suficiente. Quería estar en excelentes condiciones para seguir compitiendo esta temporada, lo que me llevó a ocupar el segundo lugar. Polc fue más arriesgado,” aseguró Gutiérrez.