Juan Pablo Villegas, campeón de la Vuelta a México

El ciclista colombiano mantuvo el liderato de la ronda ‘azteca’ en la última jornada y se quedó con el título. Además, su escuadra, el 4-72 Colombia, ganó la clasificación por equipos.

El caldense Juan Pablo Villegas se impuso en la Vuelta a México luego de defender el primer puesto de la general, que había obtenido una jornada atrás en una contrarreloj individual.

El colombiano llegó con tres segundos de diferencia sobre el segundo de la general al circuito urbano que cerró la prueba en las calles de la capital ‘azteca’, donde sus compañeros lograron contener los múltiples ataques que se presentaron en el trayecto.

Villegas, del equipo 4-72 Colombia, ganó tres de las seis etapas; además, su compañero de escuadra Diego ‘El Rapidito’ Ochoa, fue triunfador de otra de las fracciones.

Adicionalmente, el conjunto 4-72 Colombia terminó en el primer puesto de la competencia por equipos, en la que otro plantel colombiano, Coldeportes-Claro, terminó en el segundo lugar.

La Vuelta a México, junto al Tour de San Luis de Argentina y la Vuelta a California en Estados Unidos, son las pruebas más importantes del calendario ciclístico del continente americano.