Mauricio Ortega, nuevo líder de la Vuelta a Sucre

El ciclista del equipo Orgullo Antioqueño se impuso en la segunda etapa, una contrarreloj individual y le arrebató a Jairo Salas, de la misma escuadra, el primer puesto de la general.

Mauricio Ortega obtuvo el liderato de la Vuelta a Sucre tras ganar la contrarreloj individual entre Toluviejo y Tolú, sobre 18 kilómetros y 500 metros de distancia.

El pedalista nacido en el municipio de Salgar, ex campeón de un Clásico RCN, fue el más rápido en esta jornada frente al reloj, marcando un tiempo de 23 minutos y 53 segundos, el segundo lugar fue para Jaime Suaza a 2 segundos y la tercera casilla la ocupó Alex Cano a 15 segundos, los tres del equipo Orgullo Antioqueño.

La clasificación general dejó como nuevo líder a Mauricio Ortega, segundo puesto para Jaime Suaza a 2 segundos y tercera posición para Alex Cano a 15 segundos. Por otra parte, el líder sub-23 es Jáder Betancur, también Orgullo Antioqueño.

La tercera etapa se correrá este sábado, 15 de marzo, entre Sincelejo, San Onofre y Sincelejo, sobre un total de 136 kilómetros.