Nairo sigue quinto en Cataluña a falta de una jornada

El boyacense Nairo Quintana continúa como el mejor de los nueve colombianos que están interviniendo en la Vuelta a Cataluña, la cual se acaba este domingo, 30 de marzo, en Barcelona, España.

Luego de la penúltima fracción de la Vuelta a Cataluña, ocho de los nueve colombianos mantuvieron sus posiciones al terminar en el lote principal. El único que se retrasó fue Héiner Parra, quien arribó a casi diez minutos.

La jornada fue quebrada, sin muchas dificultades montañosas y con la meta en terreno con tendencia al descenso, razón por la que los favoritos no se pudieron sacar diferencias y por lo que Nairo Quintana siguió siendo el mejor colombiano en el quinto puesto de la general a diez segundos del líder, el local Joaquim ‘Purito’ Rodríguez.

La última jornada contará de un trazado de 120.7 kilómetros y tendrá como característica principal el paso ocho veces por el alto de Montjuïc, premio de montaña de tercera categoría ubicado a 3.6 kms. de la meta.