Gulumá, Ramírez y Herrera campeones nacionales de contrarreloj

Sérika Gulumá, Carlos Ramírez y Pedro Herrera obtuvieron oro en la contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo de Ruta que se vienen llevando a cabo en Cartagena.

Sérika Gulumá, de Boyacá, se impuso en la contrarreloj de 12 kilómetros en la categoría élite damas. El segundo lugar fue para la antioqueña María Luisa Calle a 21 segundos.

En varones élite, Pedro Herrera, de Boyacá, dominó los 16 kilómetros del trazado y superó por milésimas al metense Ómar Mendoza, del equipo Movistar y al santandereano Víctor Hugo Peña, de Blanco del Valle.

Por su parte, el antioqueño Carlos Ramírez, se adjudicó el oro, en la categoría sub 23, también sobre 16 kms.

Este viernes se realizará la premiación de la contrarreloj y se correrá la prueba de ruta para las mujeres élite y los hombres sub-23 a partir de las ocho de la mañana sobre un circuito de 15 kilómetros. Las mujeres darán cinco vueltas (76 kilómetros) mientras que los sub-23 darán nueve (136.8 kilómetros).