Oro para Colombia en el Mundial de Pista

La bogotana Camila Valbuena se fue para el Mundial Juvenil, que se lleva a cabo en Gwang Myeong (Corea), con la ilusión de obtener una medalla de oro, objetivo que logró.

Camila Valbuena  se impuso en la prueba por puntos del Mundial de Cicilismo de Pista que se está llevando a cabo en Corea del Sur.

Las cosas no les estaban saliendo como esperaba e incluso llegó a pensar que se devolvería con las manos vacías, pero reaccionó, según afirmó: “Al principio del campeonato estaba muy desmotivada, porque no se daban los resultados. Corría muy asustada, quizás el horario y la comida me tenían mal, ya me había dado por vencida. Pero ahora que sucedió esto del título mundial, no lo creo. Dios es muy grande”.

Así resumió Camila la antesala a la competencia de la prueba por puntos del Mundial Juvenil, en la que ganó tomando dos vueltas de ventaja al grupo de competidoras. La ciclista de 17 años acumuló un total de 49 unidades, en los 20 kilómetros del recorrido al velódromo (60 vueltas).

Cuarenta de esos puntos los sumó gracias a las dos vueltas de ventaja que les tomó a sus demás adversarias (20 por cada giro), cinco puntos más tras ganar el quinto embalaje, uno al pasar tercera en el octavo, y tres más al terminar segunda en el décimo.

Camila sumó de esta manera la segunda medalla para el país, pues en la primera jornada el equipo de persecución había obtenido la presea de plata.