Urán, mejor colombiano en el Mundial de Ruta

El antioqueño Rigoberto Urán fue el pedalista ‘cafetero’ más destacado en la prueba de gran fondo de la categoría élite en el Mundial que terminó en Ponferrada, España.

Rigoberto Urán terminó en la casilla 27 de la general, a 7 segundos del vencedor y nuevo campeón mundial, el polaco Michal Kwiatkowski.

Mientras tanto, el bogotano Esteban Chaves terminó en el puesto 70, a 5:12, en una carrera en la que la medalla de plata fue para el australiano Simon Gerrans, y el bronce para el español Alejandro Valverde.

El resto de ciclistas colombianos tuvieron que retirarse tras no ser protagonistas en la jornada. Janier Acevedo, Winner Anacona, Carlos Julián Quintero, Julián Arredondo, Sebastián Henao, Miguel Ángel Rubiano y Carlos Betancur abandonaron la competencia.