Ciclismo

Vuelta a Andalucía: ¿Le pesó la montaña a Chris Froome?

El británico Chris Froome se le vio con bastante dificultad en la montaña en la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía.

Chris Froome. Foto: AFP

El holandés Wout Poels (Sky) se impuso en el Alto de las Allanadas, este jueves, para ganar la segunda etapa de la Ruta del Sol, en Andalucía, y vestirse así con el maillot rojo de líder de la clasificación general, mientras que su jefe de filas, Chris Froome, fue séptimo.

No dejes de leer: Rigoberto Urán recibe crítica de la prensa española

En un final de jornada emocionante, Poels (30 años) aceleró en la dura subida del último kilómetro, superando en la meta en dos segundos al español Luis León Sánchez (Astana) y al belga Tim Wellens (Lotto-Soudal).

El español Mikel Landa, cuarto a 4 segundos en sus primeras pedaladas con el Movistar, y el danés Jakob Fuglsang (Astana), quinto a 4 segundos, completan un quinteto de aspirantes a la victoria final.

El británico Froome, que está regresando esta semana a la competición pese al control antidopaje con resultado anormal que tuvo en septiembre, puntualizó el jueves por la mañana que está en fase de rodaje y que se pone al servicio de sus compañeros de equipo. Acabó en esta etapa séptimo, a 27 segundos de su compañero Poels.

"No me sentía lo bastante bien. Dije a mis compañeros de equipo que debíamos apoyar a Wout", comentó Froome en la meta.

El triunfo de etapa del holandés le permite situarse líder de la clasificación general antes de la disputa el viernes de la tercera etapa, en principio favorable para una llegada al esprint, entre Mancha Real y Herrera (166 kilómetros).

La de este jueves fue la primera victoria esta temporada para Wout Pouls, que tuvo un papel discreto en su primera cita de 2018, la Vuelta a la Comunidad Valenciana, también en España, donde fue 19º en la general.

Este triunfo de etapa alivia al Sky, un equipo hundido anímicamente por los problemas de Froome, que se expone a una eventual suspensión por ese control con resultado anormal que tuvo en la última Vuelta a España.