Leonardo Duque el mejor colombiano en el arranque del Giro

El mejor colombiano en la primera etapa en Nápoles fue el vallecaucano Leonardo Duque del Team Colombia en la casilla 59 a 20 segundos del ganador, Mark Cavendish.

El ciclista británico Mark Cavendish del equipo Omega-Pharma Lotto, ganó la primera etapa del Giro de Italia que se corrió este sábado en la ciudad de Nápoles sobre 130 kilómetros de recorrido.

La etapa era corta pero de mucho cuidado, teniendo en cuenta que era un circuito en las calles de Nápoles, con muchas curvas, que por el número de ciclistas que integran el lote, 207 en total, estuvo muy peligroso, el protagonista del día fue Cameron Wurf de Cannondale, quien estuvo al frente del pelotón y fue capturado a 19 kilómetros de la meta.

En la última vuelta, debido al fuerte ritmo del grupo, se presentó una caída, donde estuvieron involucrados dos colombianos, Edwin Ávila y Wilson Marentes del Team Colombia, sin consecuencias graves.

Este domingo se corre la segunda etapa, la cual será una contrarreloj por equipos entre Ischia y Forio sobre 17 kilómetros de recorrido.