Gran recuperación colombiana en el Giro

Sergio Luis Henao y Rigoberto Urán fueron protagonistas de la contrarreloj individual, regresando a los diez primeros lugares de la clasificación general.

Fue una buena jornada para el ciclismo colombiano. Los antioqueños Sergio Henao y Rigoberto Urán, demostraron que están muy fuertes y bien preparados para esta edición del Giro de Italia, curiosamente en una especialidad que para nuestro país en años anteriores era ajena, pero que ahora con la evolución de nuestros pedalistas no es ningún obstáculo.

Henao no deja de sorprender a los especialistas, ubicándose en la novena casilla, cerca de varios candidatos al título.

El ganador de la contrarreloj individual, entre Gabicce Mare y Saltara con 43 kilómetros de distancia, fue el británico Alex Dowsett del equipo Movistar, mientras Vincenzo Nibali es el nuevo líder.

Quien decepcionó en esta fracción fue el británico Bradley Wiggins, quien era el primer candidato para ganar la crono, pero que perdió tiempo en el cambio de su bicicleta y no tuvo un buen día, quedándose en la segunda casilla en la etapa, pero sin embargo le bastó para regresar al top cinco de la general y dejándolo de nuevo en la disputa por el título de la carrera.

La clasificación general tuvo varios cambios, ahora el nuevo líder es el ciclista local Vicenzo Niballi de Astana, el segundo lugar es para el australiano Cadel Evans de BMC a 29 segundos y la tercera posición para Robert Gesink del equipo Blanco a 1 minuto y 15 segundos.

El mejor colombiano es Sergio Henao de Sky en la séptima casilla a 2 minutos y 11 segundos y por su parte Rigoberto Urán de Sky, ocupa la décima posición a 2 minutos y 49 segundos de diferencia.

Este domingo se correrá la novena etapa entre Sansepolcro y Firenze con 170 kilómetros de recorrido.