NBA: Bulls, Heat y Blazers ganaron en una nueva jornada

En una jornada más de la NBA, los Bulls, los Blazers, los Hornets y Miami Heat, lograron ganar y poco a poco acomodarse mejor en la tabla de posiciones de cada conferencia.

Los Chicago Bulls ganaron en una jornada más de la NBA. Foto: EFE

La salida de varios jugadores importantes de los Trail Blazers de Portland, no ha impedido que este equipo haya comenzado de la mejor manera la temporada regular de la NBA después de conseguir una nueva victoria, esta vez ante los Grizzlies de Memphis.

También le puede interesar: LeBron James se convirtió en el más joven en llegar a los 25.00 puntos

Mientras que los Bulls de Chicago dieron mejor imagen en su juego defensivo y eso les permitió, con el acierto encestador del base Derrick Rose, vencer a los Thunder de Oklahoma City. También saldaron la jornada con triunfos los Heat de Miami, los Hornets de Charlotte y los Mavericks de Dallas.

Los Trail Blazers, con el base Damian Lillard como líder, volvieron a dar toda una exhibición encestadora y esta vez para ganar por 115-96 a los Grizzlies. Lillard anotó 27 puntos, incluidos 14 en el tercer cuarto, y le ganó el duelo individual a Mike Conley, además de romper siempre la defensa de los Grizzlies con su juego interior, en lo que fue la segunda victoria consecutiva de los Trail Blazers (4-2).

Por otro lado, Rose surgió con su mejor juego ofensivo en la recta final del cuarto periodo y los Bulls vencieron por 104-98 a los Thunder, en duelo de equipos con entrenadores novatos en el banquillo.

Los Bulls encontraron el camino de la victoria ante un rival como los Thunder que habían iniciado la liga con tres triunfos consecutivos pero que ahora encaderaron la tercera derrota seguida, lo que comienza a generar ya interrogantes sobre los reservas que hay en la plantilla y la llegada del nuevo entrenador, el novato Billy Donovan, que sustituyó a Scott Brooks.

Rose, que no había estado bien en los tres primeros cuartos, brilló en los últimos cuatro minutos del partido al conseguir 10 tantos y convertirse en el máximo encestador de los Bulls al aportar 29 puntos (12-25, 0-1, 5-6), siete rebotes y cinco asistencias.

Mientras, el escolta Jimmy Butler (26 puntos) fue el que mantuvo al equipo en el partido junto al pívot español Pau Gasol en la labor defensiva, con un doble-doble de 11 puntos y 10 rebotes.

El alero Kevin Durant, con 33 puntos, encabezó el ataque de los Thunder que también tuvieron el apoyo del base Russell Westbrook al aportar un doble-doble de 20 tantos, aunque falló 11 de 18 tiros de campo, repartió 10 asistencias y capturó ocho rebotes.

La experiencia del escolta Dwayne Wade se hizo sentir una vez más en el juego de los Heat que se impusieron de visitantes por 84-96 a los Timberwolves. Wade anotó 25 puntos que lo dejaron al frente del ataque balanceado de los Heat que tienen marca de 3-2 y 1-1 fuera de su campo.

Acá más información sobre baloncesto en Colombia.com

En otros resultados, Deron Williams lideró a los Maveriks con 15 puntos mientras que ala-pívot alemán Dirk Nowitzki, el pívot georgiano Zaza Pachulia y Dwight Powell aportaron 14 tantos cada uno.

El escolta-alero Gordon Hayward logró 20 puntos, incluidos siete en el cuarto periodo, y los Utah Jazz (3-2) también ganaron a domicilio por 84-96 a los Nuggets de Denver (2-3).