Golden State Warriors logró su décimo triunfo consecutivo

Los Warriors se convirtieron en el cuarto campeón defensor del título de la NBA que comienza la nueva temporada con marca de 10 triunfos consecutivos

Stephen Curry fue la figura al encestar 46 puntos. Foto: EFE

El jugador estrella de los Warriors, Stephen Curry, volvió a brillar en un partido más y su inspiración para encestar le valió convertir 46 puntos, liderando una vez más el ataque imparable de Golden State, que finalmente venció como visitante por 116-129 a los Timberwolves de Minnesota.

También le puede interesar: NBA: Las 10 mejores jugadas de la jornada del 10 de noviembre

La victoria permitió a los Warriors conseguir la marca perfecta de 10-0 al comienzo de temporada, primera vez que lo lograban en toda la historia del equipo.

Curry, el base estrella de los actuales campeones de liga, anotó 21 puntos en el primer cuarto, y acertó con 15 de 25 tiros de campo, incluidos ocho de 13 triples, que fueron decisivos en la victoria de los Warriors.

El alero Draymond Green también brilló de manera especial en el juego individual al aportar un doble-doble de 23 puntos, 12 asistencias, ocho rebotes, recuperó dos balones y puso dos tapones.

El escolta Klay Thompson llegó a los 15 puntos y el alero Harrison Barnes anotó 14 para completar la lista de los cuatro jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos. Anotaron 18 de 38 tiros de triples, comparados con los 3 de 9 que consiguieron los Timberwolves.

La ausencia del base español Ricky Rubio, baja por lesión, se notó en la dirección del juego y ataque de los Timberwolves que volvieron a tener al alero canadiense Andrew Wiggins como el mejor encestador al conseguir 19 puntos que no impidieron la derrota del equipo de Minnesota que bajó a 4-4 su marca.

El ala-pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns aportó un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes en los 30 minutos que disputó y volvió a ser el mejor en el juego interior de los Timberwolves.

Towns, seleccionado con el número uno en el pasado sorteo universitario, anotó 7 de 15 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, que le ayudaron a conseguir el sexto doble-doble en los ocho partidos que lleva como profesional.

Acá más información sobre baloncesto en Colombia.com

La derrota fue la cuarta consecutiva que sufren los Timberwolves en su campo del Target Center y los triunfos conseguidos han sido todos de visitantes.