Río 2016: Fernando Gaviria terminó quinto en la primera prueba de ómnium

Fernando Gaviria quedó quinto en la prueba del ómnium.

Fernando Gaviria en ciclismo de pista. Foto: EFE

El ciclista colombiano Fernando Gaviria comenzó su participación en los Juegos Olímpicos de Río 2016 obteniendo un quinto puesto en la prueba de ómnium, la primera de tres pruebas en busca de la clasificación hacia las pruebas finales por medalla.

Acá más información sobre los Juegos Olímpicos de Río 2016 en nuestro especial

Gaviria culminó en la quinta posición, acumulando 32 puntos por detrás del danés Lasse Hanse que ganó la carrera y aseguró 40 unidades, el segundo fue Roger Kluge con 38 enteros y el franés Thomas Boudat fue tercero con una puntuación de 35.

El ciclista colombiano ahora deberá competir en la prueba de persecución individual, la cual consiste en recorrer el velódromo con un grupo de ciclistas y el último de ellos en cada vuelta, va quedando eliminado. Gaviria todavía no tiene rival definido ya que se sabrá apenas termine el heat de scratch.