Río 2016: Rafael Nadal es eliminado por Juan Martín del Potro

El español fue inferior en todo aspecto ante el argentino que se verá la cara con Murray en la gran final.

Rafael Nadal perdió su pase a la gran final. Foto: EFE

El español Rafael Nadal perdió su posibilidad de disputar la medalla de oro en la gran final de los Juegos Olímpicos de Río.

El tenista fue eliminado por el argentino Juan Martín del Potro, pues este se impuso ante el español en la semifinal que se disputó en este sábado en el Centro Olímpico de tenis con un marcador de 5-7, 6-4 y 7-6(5), siendo superior en todo aspecto.

No dejes de leer: Río 2016: Rafael Nadal y Marc López ganan medalla de oro

El duelo se jugó en un tiempo total de 3 horas  con 7 minutos, en este espacio el argentino aplastó a Nadal y lo alejó de otra medalla de oro para su cuenta personal, pues este ya había conseguido una en esta edición de las olimpiadas en el torneo de dobles.

Ahora, del Potro tendrá que enfrentarse al británico estrella Andy Murray, que previamente superó al Japonés Kei Nishikori con un 6-1 y 6-4.

Nadal, por su parte, todavía sigue vivo en la competencia, no por el oro pero si puede ganar una de bronce al mismo jugador que perdió contra Murray.