‘Top 10’ para Calvo en el Mundial de Gimnasia Artística

El colombiano Jossimar Calvo logró una actuación destacada para Colombia en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, que se realiza en Nanjing, China.

El norte santandereano Jossimar Calvo se ubicó décimo en la final del ‘todo evento’ en el Mundial de Gimnasia Artística de Nanjing, China.

La final tuvo en competencia a 24 atletas, entre los que solo se encontraban tres suramericanos, los brasileros Sergio Sasaki y Arthur Oyakawa, y el colombiano Jossimar Calvo.

Calvo, quien se había clasificado a la final en la casilla 21, al acumular 85.897 puntos, mejoró sus registros en la última ronda y finalizó décimo tras sumar 88.265 unidades, de la siguiente manera: suelo (14.200), arzones (14.566), anillas (14.400), salto (14.266), barras paralelas (15.600) y barra fija (15.233).

El ganador de la prueba fue el japonés Kohei Uchimura, quien tuvo un puntaje de 91.965 y obtuvo su quinto título mundial consecutivo. El británico Max Whitlock anotó 90.473 puntos para quedarse con la plata, mientras que el nipón Yusuke Tanaka, acumuló 90.449 y fue bronce.

Calvo cerrará su participación en la final de la barra fija, a la cual accedió al terminar en el octavo lugar de la clasificación, con 14.866 puntos.