Colombia se adjudicó el Mundial de Motonáutica

El certamen que se llevó a cabo en las aguas del río Magdalena fue ganado en sus dos categorías, 2.000 y 3.000 centímetros cúbicos, por los pilotos locales.

Dos nuevos campeones mundiales sumó Colombia en su larga lista de éxitos para el 2014, esta vez como producto de la impecable competencia de los pilotos Andrés Botero y Gustavo Jimeno en el Campeonato Mundial de Motonáutica, que tuvo su última jornada con una etapa entre Barranquilla y Pasacaballos, así como una exhibición en la bahía de Cartagena.

Botero en los 3.000 c.c. se impuso en el recorrido que finalizó en el canal del Dique con un tiempo de 1 hora 48 minutos y 05 segundos, seguido por norteamericano Ricky Maldonado con 1:50:17 y el colombiano Federico Quintero con 1:55:30. Jimeno por su parte en los 2000 c.c., amplió las diferencias tras obtener un tiempo de 2 horas 35 minutos y 34 segundos, seguido por Fernando Díaz con 2:38:45.